Bärlauch-Basilikum Pesto

Jul 3, 2023

Frühling ist Bärlauch Saison ! Mit diesem Rezept habt ihr Ruck Zuck im Thermomix ein leckeres Pesto zubereitet. Es passt wunderbar zu Pasta, zu Fischgerichten, gekochten Kartoffel, aufs Brot, in Frischkäse eingerührt als Aufstrich oder als Füllung für Faltenbrot oder Pestoblume.

Und das Beste, ihr braucht dafür nur 6 Zutaten. Ihr könnt das Pesto natürlich nur mit Bärlauch machen, oder etwas Basilikum mit unter mischen, dann ist es nicht ganz so knoblauchig.

Und wenn ihr den Geschmack von Olivenöl nicht so mögt, könnt ihr auch 1/2 Menge Olivenöl und 1/2 Menge Sonnenblumenöl nehmen, oder auch nur Sonnenblumenöl.

Wie ihr Bärlauch in der Natur erkennt und das Pesto macht, zeig ich euch in meinem You Tube Video.

Übrigens als Tipp für die Haltbarkeit.

1. Achtet darauf den Rand des Glases sauber abzuwischen. 

2. Gießt zum Schluß etwas Öl Über das Pesto, das versiegelt die Oberfläche undverhindert Schimmel. Auch wenn ihr etwas entnehmt, gießt immer etwas Öl darüber, damit das Pesto stehts bedeckt ist.

3. Lagert das Pesto immer im Kühlschrank, vorallem nach dem es geöfnete wurde.

4. Wenn ihr mehrere Gläser macht, könnt ihr diese ganz einfach im Glas einfrieren, und habt so das ganze Jahr über frisches Pesto zur Hand.

Nun wünsch ich euch viel Spaß beim Nachkochen, schreibt mir gerne in den Kommentaren wie es euch geschmeckt hat.

Eure Bine

Beitragsbild Bärlauch-Basilikum-pesto Thermomix-Sabine Riesch
2. Foto Bärlauch-Basilikum-pesto Thermomix - Sabine Riesch

BÄRLAUCH-BASILIKUM PESTO

Linie mit Uhr Kochzeit
Zubereitung:

10 Min.

Gesamtzeit:

10 Min.

Portionen:

1-2 Gläser

Linie mit Kochmütze und Besteck

Zutaten:

  • 80-100 g Parmesan in Stücken
  • 30 g Pinienkerne oder Mandeln
  • 2 Handvoll frischen Bärlauch
  • 80 g frische Basilikumblätter
  • 150 g Olivenöl oder 75 g Olivenöl und 75 g Sonnenblumenöl
  • 1/2 TL -1 TL Salz

Zubereitung:

  1. Parmesan in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 10 zerkleinern
  2. Pinienkerne, Bärlauch, Basilikum, Öl und Salz dazu geben und 20 Sek./ Stufe 7 mixen.
  3. In ein sauberes Schraubglas füllen, Rand säubern, mit Öl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren. In ca 1-2 Wochen verbrauchen. Immer mit einem sauberen Löffel entnehmen und wieder mit etwas Öl aufgießen.

Tipp:  Wenn ihr eine größere Menge macht, einfach in mehrere kleine Schraubgläser füllen und im Glas einfrieren. So ist es 1 Jahr haltbar. Nach dem Auftauen und öffnen im Kühlschrank lagern und zügig verbrauchen.

Das bin Ich

Eure Bine

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