Big Mac Rolle ~ vegetarisch

Jul 20, 2023

Ihr wollt eine gesunde Alternative zum bekannten Burger vom „goldenen M“

Ja bitteschön… hier ist sie.

– Lowcarb

– Glutenfrei

-Vegetarisch

Mit viel Eiweiß wie Quark, Eier und Käse wird der Teig zubereitet. Natürlich wie bei allen Rezepten immer auch eine Beschreibung wie ihr das Ganze mit Hilfe des Thermomix noch schneller zubereiten könnt.

Gebacken wird er ganz einfach auf dem großen Ofenzauberer plus von Pampered Chef. Dazu brauchen wir nicht mal Backpapier.

So ist das Ganze auch noch umweltfreundlich.

Und gefüllt wird es dann mit einer leckeren Burgersauce, Zwiebeln, Essiggurken, herzhaften Cheddar Käse, frischen Tomaten, knackigen Salat und als Hackfleischersatz verwende ich feine Sojaschnetzel, die ich in einer würzigen Marinade einlege…

Diese Kobi ist einfach der Hammer…

Ihr werdet es lieben.

Sagt mir gerne wie es euch geschmeckt hat.

Eure Bine

BigMac Rolle vegetarisch

BIC MAC ROLLE VEGETARISCH

Linie mit Uhr Kochzeit
Zubereitung:

30 Min.

Gesamtzeit:

60 Min.

Portionen:

4

Linie mit Kochmütze und Besteck

Zutaten:

1 Zwiebel

4-5 Gewürzgurken (Je nach Größe)

130 g Mayonnaise, light

50 g Joghurt natur

3 TL Ketchup

2 TL Senf

1 EL Weißweinessig

½ TL Salz

¼ TL Pfeffer

Teig

90 g Gouda, in Stücken

250 g Magerquark

3 Eier

¼ TL Salz

3 Prisen Pfeffer

Zutaten:

70 g Eisbergsalat

2 Scheiben Cheddar-Käse

1 Tomate

120 g trockene Sojaschnetzel fein

 

Marinade für Sojaschnetzel

60 ml Olivenöl

40 ml Sojasauce

40-50 ml Wasser

1 1/2 TL Paprikapulver geräuchert

3 EL Ahornsirup

2 EL Barbecue Sauce

1/2   TL Rauchsalz

Zubereitung:

  1. Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Großen Ofenzauberer Plus einfetten.
  3. Alle Zutaten für die Marinade der Sojaschnetzel verrühren und trockene Sojaschnetzel darin einlegen.
  4.  Zwiebel und Gurken fein hacken (TM: 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und umfüllen)
  5. Mayonnaise, Ketchup, Joghurt, Senf, Essig, Salz und Pfeffer miteinander verrühren (TM: 10 Sek./Stufe 3 verrühren, umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Mixtopf spülen)
  6. Gouda fein Reiben (TM: 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern)
  7. Mit Quark, Eier, Salz und Pfeffer zu einem Teig verrühren,(TM: restl. Zutaten zum Käse geben, 15 Sek./Stufe 3.5 verrühren) auf dem gefetteten Ofenzauberer geben und gleichmäßig verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, und ca. 25 Minuten backen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

Zubereitung Belag:

  1. Marinierte Sojaschnetzel mit Flüssigkeit in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca 5-6 Min unter rühren anbraten. 
  2. Salat und Cheddar in Streifen schneiden und Tomate würfeln (1 cm).
  3. Teig etwas vom Stein lösen, mit der Sauce bestreichen und mit dem Soja belegen. Salat, Käsestreifen, Tomatenwürfel und Zwiebel-Gurken-Mischung darauf verteilen, den Teig mithilfe eines Spatels aufrollen, in 4 Portionen schneiden und servieren.

Tipp:  Schmeckt sogar kalt sehr gut

Das bin Ich

Eure Bine

Happy Bee Cooking

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