Diese Müsli Riegel geben dir volle Power für dein nächstes Abenteuer.
Egal ob zum Wandern, als Snack im Büro, für die Kinder in der Schule oder einfach so für zwischendrin, sind die Riegel ein perfekter Snack. Mit Haferflocken, Nüssen und Trockenfrüchten sind sie glutenfrei, vegan und zuckerfrei. Im Thermomix ruckzuck gemacht und dann im Ofen gebacken, das verleiht den Haferflocken einen noch besseren Geschmack.
Also worauf wartest du noch …

MÜSLI RIEGEL

Zubereitung:
15 Min.
Gesamtzeit:
60 Min.
Portionen:
24 Stück

Zutaten:
- 200 g Datteln entsteint
- 100 g Haselnüsse
- 100 g zarte Haferflocken
- 80 g grobe Haferflocken
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 1 EL Hanfsamen
- 30 g Sesamkörner
- 1 TL Zimt
- 4 EL Leinsamen
- Nach Belieben einige Rosinen oder Cranberries
- 90 g Ahornsirup
- 80 g Mandelmus
- Prise gemahlene Vanille
Zubereitung:
- Datteln fein hacken (TM: 5 Sek./ Stufe 7 umfüllen) und in eine große Schüssel geben.
- Alle trockenen Zutaten, (außer Ahornsirup, Mandelmus und Vanille) zu den Datteln geben.
- Ofen auf 150 Grad Ober/Unterhitze vorheizen)
- Ahornsirup, Vanille und Mandelmus in einem Topf leicht erhitzen. (TM: 2:30 Min./ 120 Grad/ Stufe 2)
- Über die trockenen Zutaten schütten und die Masse vermischen. Alles zusammen in den Ofenzauberer geben (Großer Ofenzauberer wird halb voll) oder gleich im „Snack Maker zu Müsli Riegel formen.
- Für 40-45 Min. bei 140-150 Grad backen.
Tipp: Die doppelte Menge kann im Großen Ofenzauberer gebacken werden. Die Riegel halten sich gut eine Woche in einem verschlossenen Behälter.
0 Comments