Habt ihr altes Brot oder Brötchen zuhause, dann macht doch einfach Semmelbrösel/Paniermehl daraus
Einfacher kann Resteverwertung wirklich nicht sein. Und im Thermomix geht alles ruck zuck.
Und wenn ihr Brot mit Gewürzen verwendet, bringt das auch noch extra Geschmack in eure Panade.
Und je nachdem wie fein ihr es mahlt, habt ihr entweder Panko-Panade, die etwas gröber ist und euch mehr Crunch ins Essen bringt. Und wenn ihr es feiner mahlt, bekommt ihr eine feinere Kruste.


SEMMELBRÖSEL AUS DEM THERMOMIX

Zubereitung:
10 Min.
Gesamtzeit:
10 Min.
Portionen:
1 Glas

Zutaten:
- 100-200 g altes trockenes Brot oder Brötchen in Stücken
Zubereitung:
- Brot oder Brötchen in den Mixtopf geben und
10-15 Sek./Stufe 7 zerkleinern. - Die Brösel sollen noch leicht körnig und nicht mehlfein sein.
- Brösel in ein Glas umfüllen und trocken lagern
Tipp: Wichtig ist, dass das Brot oder die Brötchen komplett trocken sind, da die Brösel sonst schimmeln können. Eine besondere Würze bringt ihr mit Laugengebäck oder gewürztem Brot rein. Ihr könnt die Brösel auch super mit Kräutern oder Käse vermischen um einen anderen Geschmack in die Panade bringen, oder auch zum Überbacken von Gerichten zu verwenden.aber bitte nur kleine Mengen davon mischen, die ihr sofort verwendet, da es mit Käse und Kräutern nicht mehr so lange haltbar ist.
Benutze Helfer: THERMOMIX, MIX ‚N SCRAPER SCHABER
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