Semmelbrösel aus dem Thermomix

Jul 3, 2023

Habt ihr altes Brot oder Brötchen zuhause, dann macht doch einfach Semmelbrösel/Paniermehl daraus

Einfacher kann Resteverwertung wirklich nicht sein. Und im Thermomix geht alles ruck zuck.

Und wenn ihr Brot mit Gewürzen verwendet, bringt das auch noch extra Geschmack in eure Panade.

Und je nachdem wie fein ihr es mahlt, habt ihr entweder Panko-Panade, die etwas gröber ist und euch mehr Crunch ins Essen bringt. Und wenn ihr es feiner mahlt, bekommt ihr eine feinere Kruste.

Semmelbrösel seitlich
Semmelbrösel oben

SEMMELBRÖSEL AUS DEM THERMOMIX

Linie mit Uhr Kochzeit
Zubereitung:

10 Min.

Gesamtzeit:

10 Min.

Portionen:

1 Glas

Linie mit Kochmütze und Besteck

Zutaten:

  • 100-200 g altes trockenes Brot oder Brötchen in Stücken

Zubereitung:

  1. Brot oder Brötchen in den Mixtopf geben und 10-15 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
  2. Die Brösel sollen noch leicht körnig und nicht mehlfein sein.
  3. Brösel in ein Glas umfüllen und trocken lagern

Tipp:  Wichtig ist, dass das Brot oder die Brötchen komplett trocken sind, da die Brösel sonst schimmeln können. Eine besondere Würze bringt ihr mit Laugengebäck oder gewürztem Brot rein. Ihr könnt die Brösel auch super mit Kräutern oder Käse vermischen um einen anderen Geschmack in die Panade bringen, oder auch zum Überbacken von Gerichten zu verwenden.aber bitte nur kleine Mengen davon mischen, die ihr sofort verwendet, da es mit Käse und Kräutern nicht mehr so lange haltbar ist.

 

Das bin Ich

Eure Bine

Happy Bee Cooking

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